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酒とキモノを愛する大阪女♪勝手気ままな日記です。
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『魚と酒 ごとし』
2008-12-23 Tue 13:05
ぼんが滋賀のお酒の会で知り合った美人親子に紹介してもらったお店です。
流石、お酒好きの方が勧めるお店だけあって、お酒も良いしお料理も美味しかったです。

マテ貝とネギのぬた
食べ応えのある突き出しです。

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お刺身盛り合わせ。
まぐろとウニが美味しかった~

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ふっくらシイタケ

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くじらのサエズリ

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キンキ♪
ええお値段しますけど、やっぱり美味しい。
付け合せの大根の菊花の甘酸っぱさも好き。

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キンキの頭と骨をおせんべいにしてもらいました。

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焼き銀杏
塩が雪みたい。

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この牛スジごぼうがメチャ美味しかった。
薄味なので、お酒の邪魔しないしお肉とごぼうの味がしっかりしてます。

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お酒の写真は2枚だけですが
「浪の音 純米」「萩の露 特別純米生」は冷で。
「小左衛門 純米」「神亀 純米」「竹鶴 純米」「亀齢 辛口純米」
「奥播磨 山廃純米雄町」「不老泉 山廃純米3年熟成」「不老泉 旨燗」は燗で。
あ、三重錦も飲んだ気がする。

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ボン・キュ・ボン

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あ~~~ また何度も行きたいお店が増えました。

『魚と酒 ごとし』
京都市中京区高倉通り二条下ル瓦町543-1
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